• 当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

    市科协领导检查重庆科技馆节日安全工作

    2019-09-30来源:原创

           为保证重庆科技馆日常安全运营,更好地为观众提供安全舒适的参观环境,迎接新中国成立70周年。9月29日,市科协党组成员、副主席陈昌明,市科协副巡视员袁强一行到重庆科技馆检查节前安全工作。重庆科技馆党委书记高军,党委副书记、馆长李江涛陪同检查。

    市科协领导检查重庆科技馆节日安全工作
     
           陈昌明一行对重庆科技馆安全工作进行全面检查。先后重点检查了消防监控室、展品设备间、强弱电井房、常设展厅出入口等重要区域,听取了重庆科技馆关于视频监控、消防设施、安检设施、电梯运行、秩序维护、限流措施、文明宣传等工作的情况汇报。陈昌明对重庆科技馆的安全工作表示肯定,他强调,重庆是全国热门旅游城市,重庆科技馆是面向公众开放大型科普教育活动场馆,是市内的网红旅游景点之一,务必做好国庆期间安全运行保障工作。要以服务观众为出发点,从人员配置、硬件设施多方入手,各部门通力配合,齐心协力,为观众提供贴心周到的优质服务。并强调要认真做好以下几方面工作:一是突出重点环节和重点部位安全工作。要加强对展厅的安全检查,监控室必须24小时有人值守,切实排查各种安全隐患;二是维护好场馆秩序,人流量较大的出入口、电梯口必须做好疏导工作;三是建立健全应急预案工作机制。针对具体安全形势和安全要求,制定安全处置预案,开展应急处置突发事件演练,加强与公安消防等相关部门沟通协调,提高应急反应和处置效能,确保消防、治安、交通、人身和财产等安全;四是要做好对观众的安全引导服务,把服务细化到观众参观的每一个细节,将危险止于警惕,常抓不懈,在节日期间为观众安全保驾护航。

    手机客户端下载

    关注我们

    新手帮助

    扫描二维码加入我们

    扫描二维码加入我们

    友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆
    亚米游戏登录_亚米游戏app官网_亚米游戏注册