•         为了让大家更好地了解人类的近亲——灵长类动物,以及提高大家对灵长类动物乃至整个地球的保护意识,由重庆市科协、中国科学院动物研究所主办,重庆科技馆联合国家动物博物馆承办的“人类亲缘——灵长类多样性与人类起源”临时展览在2014年7月23日开展,免费向市民开放,展期为4个月。
            本次展览由8 个部分组成,分为“什么是灵长类”、“形形色色的灵长类”、“灵长类的社会行为”、“灵长类生活在哪”、“中国的灵长类”、 “我们从哪来”、“感恩我们的近亲”和“保护我们的近亲”。
            展览重点介绍了包括我们人类在内的灵长类,从各种非人灵长类动物,到人类与他们千丝万缕的联系,以及我们人类的起源与演化。观众通过标本、图片和视频,可以较为系统地认识灵长类在多样性、身体结构、生理代谢、思维和智慧、活动行为、社会制度、自然保护等方面的知识和最新信息。
            展览历经中秋节、国庆节等重要节假日,为广大市民了解灵长类动物的特性提供了很好的机会,也极大地丰富了科技馆的展览内容。截至11月底闭展,展览共吸引近20万人次参观。
            展览吸引了不同年龄段的市民前来参观。不少观众在仔细参观展览之后,还会向工作人员提出各种问题,并与工作人员就展览内容进行交流探讨。也有不少观众会驻足标本前,与标本合影留念。留言墙上留下了许多观众的观后感,有呼吁大家保护动物的,有对灵长类动物表示喜爱的,也有对本次展览进行充分肯定的。一张张小纸片密密麻麻,组成一面大大的墙,成为展厅里的一道亮丽的风景。


    相关文章

    手机客户端下载

    关注我们

    新手帮助

    扫描二维码加入我们

    扫描二维码加入我们

    友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆
    亚米游戏登录_亚米游戏app官网_亚米游戏注册