• 科普大篷车

    科普大篷车中国特色现代科技馆体系的重要组成部分,是重庆科技馆面向公众开展科普教育活动的重要载体,可以装载科普展品、科普资料、科普展览、放映科普影片等,这一多功能流动科普宣传设施,被形象地称为“科普轻骑兵”。 重庆科技馆科普大篷车配有涉及力学,电学,光学等方面的展品、展板,也载有体感互动的安全教育游戏、3D打印机等趣味展项及其它科普活动。 重庆科技馆科普大篷车自2010年以来,足迹已遍布全市38个区县。通过开展科普大篷车进学校、进社区等各类活动,广大青少年和市民可以十分便捷地了解科学知识,感受科学乐趣。
       科普大篷车随时可以报名,全年滚动预约,每月15日前可接受下月至11月30日的预约。 预约过程为:下载并阅读预约须知→填写预约表→填写完整信息→加盖公章→扫描或拍照→将扫描件或照片发至邮箱dpc@cqkjg.cn,邮件题目统一为“科普大篷车预约”+“预约单位名称”。
    附件: 重庆科技馆科普大篷车预约须知.doc 重庆科技馆科普大篷车预约表.doc

    科普大篷车布展实景


    科普大篷车献礼科协四大 车行千里掀科普热潮2014-11-23 重庆市科协第四次代表大会的隆重召开,是全市广大科技、科协工作者政治生活中的一件大事、盛事和喜事。重庆科技馆科普大篷车在会议前后,深入我市奉节、长寿、忠县、大足、江北等区县开展科普活动,行程1500多公里,献礼市科协四大胜利召开,掀起了一股科普热潮。11月20日和21日,科普大篷车于年内第二次来到三峡库区重镇奉节县,为奉节县师范附属小学的四千多名师生带来了主题为“科学饮食 健康生活”的科普大餐。当看
    重庆科技馆科普大篷车3000公里普及食品安全知识2014-11-23 2012年12月21日,重庆科技馆科普大篷车来到育才中学,为该校6000余名学子带来了主题为“科学饮食 健康生活”的科普活动。这也标志着重庆科技馆“科学饮食 健康生活”科普大篷车进校园活动完满结束。在育才中学活动现场,3D展板,科普展品,科普小游戏吸引了同学们的注意,激发了他们的好奇心。尤其是“食品知识大挑战”和“平衡膳食大PK”两个科普游戏,最受关注。特别是“平衡膳食大PK”,需要两人一组,在3
    重庆科技馆科普大篷车双节助阵各学校科技盛宴2014-11-23 伴 随着2014全国科技活动周的闭幕,端午节、儿童节相继来临。在科技活动周上大放光彩的重庆科技馆科普大篷车并没有因着节假日停歇自己的脚步,在5月27 日至6月3日,大篷车相继走进了五宝小学、江北科技小学、树人中学等学校,深入学校为学生们普及科学知识,与学生们共同迎接双节的到来。走进五宝小学,关爱留守儿童成长5 月27日,大篷车开进了江北区一所特殊的小学——五宝小学。因为该校的学生多以留守儿童为主。
    “流动科普实验秀”随重庆科技馆科普大篷车走进南开(融侨)中学2014-11-23  3月14日,在全国两会即将闭幕之际,重庆科技馆科普大篷车受重庆南开(融侨)中学的邀请,再次走进该校园,以实际行动响应两会的号召,明确科普职能,助力学校科普传播,丰富校园业余生活。 此次活动,除了科普大篷车的新展品、3D新 展板在校园里集体亮相外,青少年科学梦工场随车展示的“孔明锁”、“竹签陀螺”两个全新的科普小实验成为本次活动又有一特色。“这个孔明锁真难装……”、 “用竹签也
    科普大篷车礼献涪陵,两万学生享科技盛宴2014-11-23     3月28日上午,第六届重庆市涪陵区中小学科技节在涪陵实验中学拉开了序幕。重庆市科协、市教委、涪陵区政府、区科协等相关单位领导出席了本次活动,重庆科技馆科普大篷车作为流动科技馆的典范带着全新配置的科技展项参与了活动,使涪陵区20000多名中小学生感受到了科普知识的魅力。        
    重庆科技馆科普大篷车开展新春行动2014-11-23 为迎接蛇年春节,在全市营造学科学、用科学的节日气氛,由重庆市科协统一组织安排的“走进科技 平安幸福”系列科普活动拉开帷幕,重庆科技馆科普大篷车在1月22日-2月1日期间,先后走进民安华福公租房社区、重庆动物园、大渡口区公园、77133部队等地,将群众喜闻乐见的科普游园送进社区和军营。         &nbs

    手机客户端下载

    关注我们

    新手帮助

    扫描二维码加入我们

    扫描二维码加入我们

    友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆
    亚米游戏登录_亚米游戏app官网_亚米游戏注册