• 当前的位置: 重庆科技馆 > 科普教育 > 科普大篷车

    科普大篷车走进蓝湖郡巴蜀小学!

    2018-04-28来源:内部整理

              2018年4月16日至20日,重庆科技馆科普大篷车应重庆市巴蜀蓝湖郡小学邀请来到校园,为1300余名小朋友带去了精彩的科普大礼。

           “为什么打印出来的不是一张纸,而是立体的模型呐?”、“为什么戴上眼镜,北极熊就跑出来了?”,同学们争先恐后的围着展台体验展品,努力探究展品背后的科学知识,科技辅导员和志愿者及时为他们答疑解惑。


    同学们体验3D打印技术

           在展品“无形的力”前,同学们对铝环为什么会被托起来的现象,感到十分好奇,科技辅导员通过吸铁石的原理作为引导,将复杂的磁感应现象简单化,让同学们更加直观的理解展品现象,激发他们对科学的探究精神。

           科学引领成长,科普大篷车以科普知识进校园的方式,培养同学们对科学的探究能力,提升他们的科学素养。以后,科普大篷车将再接再厉,为更多的学子们带去更好的科学体验而努力。

    手机客户端下载

    关注我们

    新手帮助

    扫描二维码加入我们

    扫描二维码加入我们

    友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆
    亚米游戏登录_亚米游戏app官网_亚米游戏注册