• 当前的位置: 重庆科技馆 > 科普教育 > 科普大篷车

    重庆科技馆科普大篷车走进鲁能巴蜀小学!

    2018-04-02来源:内部整理

           3月27日,2018创享校园行第三站在鲁能巴蜀小学正式启动,2300余名师生在校园中感受了不一样的科学体验。
           作为“馆校结合综合实践活动”的老朋友,鲁能巴蜀小学的同学们具有丰富的科学知识和较强的实践动手能力。在面对涵盖着各个学科知识的展品时,他们都能通过自己在生活中积累的小知识,对展品的科学原理进行推敲和分析。同时,在学校老师的组织中,鲁能巴蜀小学高年级的同学们还特别成立了科学辅导小队,在现场接受科技辅导员的培训,掌握展品的原理知识,成为一名小小科技辅导员,为低年级的同学们讲解科学知识,维护现场秩序。

           VR微场景的六大板块在整个现场中是最耀眼的展览“明星”,探秘太阳系,细胞的结构,汽车生产流水线等场景深受同学们喜爱。每个 VR微场景都有详细的文字说明以及相关的语音知识介绍,同学们通过虚拟现实技术学习各个领域的科学小知识,感受科技魅力。
           科普大篷车走进校园,在加深馆校结合的同时,也让科技元素深入到校园之中,通过互动的方式传授给同学们丰富的科学知识、严谨的科学精神、以及正确的科学方法。今后,科普大篷车将不断开拓创新,为青少年科技发展作奉献。

    手机客户端下载

    关注我们

    新手帮助

    扫描二维码加入我们

    扫描二维码加入我们

    友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆
    亚米游戏登录_亚米游戏app官网_亚米游戏注册