• 当前的位置: 重庆科技馆 > 科普教育 > 科普大篷车

    创享校园行再接力 科普大篷车走进澄江镇小学

    2018-03-29来源:内部整理

           2018年3月12-16日,科普大篷车在五天时间里分别前往北碚区澄江镇小学本部、澄江镇小学分部,为两所学校共计900余名师生带来了不一样的科学体验。


           活动现场,科普大篷车的设备深受到同学们的追捧。同学们纷纷前来对感兴趣科技展品进行深入探索,在惊叹于展品的神奇之余,积极讨论各种各样的科学原理,有的同学甚至举一反三,聊起了平日里看到、学到的科学知识,科学见闻。尽管有些低年级同学对电磁学的展品理解比较困难,但在科技辅导员生动形象的讲解中,他们对电流、磁场有了直观的认识。整个展区洋溢着科学的气息。


           3D打印技术近年来的发展吸引了许多人的关注,科普大篷车上的车载3D打印机深受同学们的喜爱。同学们不仅能近距离观察打印的过程,还能得到打印的小礼物,同时在科技辅导员的讲解中,学习到3D打印技术相关知识。参观结束后,一位三年级的同学表示,“以前在电视上了解到3D打印,知道它能做好多事情,没想到今天还能在学校里看到实物,更没想到还能得到3D打印的小作品,真是太开心啦!”。


           2018年是“科普大篷车创享校园行”系列活动的第三年,无论是是在形式上,还是内容中都有了很大的进步。科技辅导员的常态化参与,以及科学课堂走进教室都让科普活了起来。在以后的活动中,科普大篷车将会更加注重品质,力抓细节,把更好更丰富的科学元素带入校园中。

    手机客户端下载

    关注我们

    新手帮助

    扫描二维码加入我们

    扫描二维码加入我们

    友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆
    亚米游戏登录_亚米游戏app官网_亚米游戏注册