• 当前的位置: 重庆科技馆 > 科普教育 > 科普大篷车

    科普大篷车龙驹镇巡游

    2019-04-14来源:内部整理

    3月24日–31日,重庆科技馆科普大篷车再次前往龙驹镇周边地区。在8天时间里深入基层展开科普宣教工作,为龙驹镇中心小学、赶场民科小学近2500余名师生带去了一场丰盛的科技盛宴。

     

    同学体验展品“旋转的银蛋”


           活动现场,科普大篷车所携带的展品一下子就吸引了同学们的好奇心,大家来到展品前,首先阅读展板上的知识原理,再结合说明对展品进行实际操作,感受科学所带来的奇妙现象。在基础科学展区、健康生活展区、VR体验区三大展区中,VR体验区域的人流量最为火爆,很多同学表示通过VR技术观察原始深林,外太空等一系列场景真是太棒了。
     

    同学们体验展品“短期记忆测试”


           一个人的记忆能保存多久?展品“短期记忆测试”以一种闯关的方式为同学们展现了记忆力的奥秘。大家根据彩灯闪烁的顺序,在限定的时间内,依次按下对应的彩灯,进行挑战。记忆难度也随着挑战成功逐次升高。在经过一番挑战后,同学们对短期记忆这一知识点都产生了浓厚的兴趣,科技辅导员也为大家介绍了关于记忆力的知识,原来短期记忆最重要的特征是信息保持的时间相当有限,在未经过复述的条件下,大部分的信息在短期记忆中只能保存5-20秒,最长不超过一分钟,所以展品需要同学们记忆一长串颜色的排列顺序还是相当有难度的。
           本次活动为该片区的青少年搭建了一个能与科学面对面交流平台。让他们在校园之中,便可以接触到最新的科学元素,体验最前沿的科学。



    手机客户端下载

    关注我们

    新手帮助

    扫描二维码加入我们

    扫描二维码加入我们

    友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆
    亚米游戏登录_亚米游戏app官网_亚米游戏注册